Вторая волна

Юрий Урусов
(о пандемии и не только…)

Вторая волна не заставила ждать,
Вторая волна накатила…
Труднее вторую волну обуздать
И в пасть её вставить удило.

Напрасно в эфир улетали слова:
«Спасите несчастные души…»
Была беспощадной вторая волна
И с моря рванула на сушу.

И в панике бросились люди бежать,
От страха друг друга давили…
Волне не пришлось даже гребень марать:
Себя люди сами душили.

И ладно б не знали, но знали ведь все,
Что те, кто приходят вторыми,
Коварны, как звери, и вечно во зле,
Насквозь у них души прогнили.

Но люди беспечны, наивны порой,
Считают: шторма – их стихия…
И, смотришь – накрыло нас снова волной
Какая-нибудь пандемия!


15.09.2020 г.