Секрет для многих

Амма Хэстер
На ровном месте лебеда ,
Шиповник притаился вдоль забора .
Прорвётся всюду трын - трава
Земля не ведала лимона .


Не кошена который год трава ,
Как без тебя тут всё постыло .
Уж осень кругом голова ,
А на душе мне так уныло .

Застыло озеро надежд,
Разлился океан печали .
Я скину тысячи одежд ,
Что мою душу покрывали .

Среди неоновых огней ,
Где заблудились миллионы .
Невидно в небе журавлей ,
Там ходят будущего клоны .

Созвучны ихние имена ,
И так похожи лица .
Разбросаны по миру семена ,
Уже нельзя остановится .

Крыница ,где хрустальный свет
Полна кровавою водою.
Я помнила лишь про рассвет ,
Когда мой Бог была с тобою.

Секрет для многих жизнь и смерть ,
Покрыта тайной плащаницей.
Устала я на этот мир смотреть ,
Как будто страшный сон мне снится

Узреть бы твердь ,что под ногой
Познать бы силу Эвереста .
Но душу раздирает  боль ,
И мне живой средь мертвых нету места .