***

Малика Муталова
Брось, меня уже не спасти,
Я всё, что было, на фронте оставил.
Там одним из жизнь сохраняющих правил
было чужую жизнь унести.
Отпусти, ты меня не заставишь
видеть свет.
Солнце погасло давно.
Меня это не красит, я знаю,
Но уже не всё ли равно?..

Я перестал видеть оттенки природы,
Запах жизни - тоска и горелая ночь.
Мы боролись за чувство свободы,
Нам пели хвалебные оды
Идее единственно-верной.
А теперь нам никто не может помочь.

Ты просто будь,
Терпеливо и молча.
Просто рядом, не ведя никуда.
В тот момент, когда войну я закончу,
в душе и сердце,
(Если вдруг ты дождёшься)
Будешь лучшая награда моя.