Эта долгая южная осень

Светлана Фенева
 Эта долгая южная осень-
 Наслаждения жёлтый туман.
 Я нырну с головой в эту просинь,
 В этот горько-багряный дурман...
 Осень нравится,
                словно застыла
 Перед зеркалом, удивлена
 И не может понять, чем же было,
 То, что с нею случилось вчера?
 Что же это - любовь или ветер?
 Всё багрянее золото кос
 И сквозь тучи бледней
                солнце светит.
 Иль тепло его ветер унёс?
 Опадают резные одежды,
 Незаметно уйдёт красота...
 Мы расстанемся осенью нежной,
 И в душе прорастёт пустота.

 1990