Памяти однокурсницы

Любовь Медовикова
Родные по духу уходят, не возвращаясь.
И жизнь виноватых находит, искать не пытаясь.
И где-то однажды в чужом Петербурге далёком.
По воле сознания иль просто нещадного рока.
Твоей: не земною, а вечною станет дорога..

А помнишь слова твои: в радости , в мудрости сила.
Умом, красотой, добротой жизнь тебя наградила.
И ты б состоялась в судьбе, как успешная личность.
Но кто-то свободу отнял твою так неприлично.

Протест твой был крепок. Поступок душою измерен.
И ты до сих пор лишь своей силе внутренней веришь.

И знаю, тобой управляла не гордость, а смелость,
Желание выйти за рамки, уйти за пределы.

И пусть на мгновенье изменится мир наш жестокий.
Ведь зло рушит чьи-то мечты и ломает дороги.
Ты на небесах. Но всем сердцем я искренне верю,
Что в мире хоть что-то изменится с твоей потерей.

Источник: "Невские новости". Стала известна личность девушки, которая скончалась от травм, полученных после падения из окна на Будапештской улице 20 февраля. Ей оказалась 23-летняя Елена С., ранее работавшая корреспондентом на одном из городских телеканалов.
Моя однокурсница: добрая, талантливая, женственная, компанейская и удивительно тонко чувствующая мир... решилась на отчаянный поступок, по какой причине - неизвестно. Дорогая Леночка, безумно жаль, что тебя больше нет с нами!.. Светлая память!