610. Что же с нами происходит?

Николай Тарасов 3
Мы равнодушны ко всему –
Ничто нас в жизни не тревожит,
А новый день и год, лишь множат,
Своё число… живём без дрожи
Мы за других… я не пойму
Когда мы стали вдруг такими –
Желеобразными, пустыми…
Как овощи в полях?  Кому(?) –
Обязаны чертою этой,
Ведь не такими были где-то
Ещё недавно мы, в воспетой
И, всем нам памятной стране?

За всё приходится платить…
И за молчание…когда-то
Мы промолчали… да, ребята,
Не встали против «супостатов» –
Ничтожной кучки…развалить
Союз позволив в одночасье…
С тех пор покинуло нас счастье –
Друг друга предали мы… жить
Решив отдельно все – по норам,
По хатам, саклям…за забором…
Мол: «Не хочу жить рядом с вором»…
Что привело, увы, к войне…

А дальше – больше: нищета
И жизнь, с «копейки на копейку»,
Броню накинув на «жалейку»,
Закрыли чувства, как «лазейку»,
Во внешний мир и… красота –
Нас равнодушием накрыло…
Мы стали « рыбами», что мило –
Сам чёрт не брат нам… пустота
В сердца вошла к нам незаметно…
Что удивительно?  Конкретно,
К чужому горю безответной
Вдруг стала добрая душа…