А если бы...

Виктор Потерухин
А если бы, меня не народили.
Я нервы, не кому бы, не мотал.
Мне пенсию, сейчас бы не платили.
Другой её наверно - б получал.

Другой сидел, на этом самом месте.
Вместо меня, стихи здесь вам читал.
Или в моём, потёртом – старом кресле.
Мою жену, другой муж, обнимал.
 
Ох, сколько – ж, я принёс любимым горя!
С тех пор, когда свет белый увидал.
Не я, возможно – б плавал, где то в море.
А я, всю жизнь, варил, в цеху метал.

А после смены, ежедневно вечерами.
С друзьями я в пивнушку заходил.
Мы столько там спиртного выпивали.
Что не всегда, дорогу к дому находил.

О господи! Один ты только в силе.
Эту задачу  сложную решить.
И чтобы люди воду не мутили.
Проконтролировать, кого можно родить.