Заглядывает ночь за занавеску

Марина Деетьен
Заглядывает ночь за занавеску
В твою гостиную - как долго ты не спишь...
Взгляд в темноту, отчаянный и резкий,
Шлифуется неровностями крыш.

Трещат поленья в сгорбленном камине,
Шуршат страницы незакрытых книг.
Зелёный чай на фортепиано стынет,
Скучает непогашенный ночник...

Заглядывает ночь за занавеску
Твоей души - в ней с грустью наравне
Воспоминанья - прошлого обрезки -
И мысли обо мне...


09/2020