Сонет 2227 Нож на кухне

Аллан Гурченко
                На кухне нож –
                всегда хорош,
                когда он режет «колбасу»
                (Констатация).

В любом хорОшем есть плохОе;
и есть хорошее в плохом.
В Начале Не(!) было такого;
но стАло так …когда грехом

Адам засеял эту Землю,
и среди роз возрос бурьян,
и средь животных – будто в петлю –
над слабым сильный обуял,

и мир погряз в законе джунглей,
как в том загоне тьмы и зла,
и с тех веков лукАвый рулит
с идейкой про любоффь козла.

Все смыслы жизни бдят в сердец мотивах!
А нож на кухне хлЕб пусть режет в силах.
14.09.20.