Гимн Росиянской школе 2020

Александр Вишерский
*Росияния - сказочная страна, если что, но любые совпадения - не совпадения;)

Да здравствуют Росиянские школы!
Вечер родителей - всегда весёлый,
Ведь школы - не учат и не воспитывают,
Баллы магические насчитывают!

Вы - подавайте идеальных детей,
Чтоб всё умели, и без затей,
Школа - покажет хороший отчет,
Учение - бесплатно, но за ваш счёт.

Объясняйте-ка детям, нарожавшие, сами,
Но - по нашей школьной рекламе,
Она проверит - как вы справляетесь,
После смены с домашкой маетесь.

В электронной форме у неё предметы;
Что, сайт висит?Ну так днём лишь это,
Ночью занимайтесь же себе на здоровье,
Цифровизация - не мычанье коровье!

Ну, если чего-то ваше чадо не знает -
Родитель - обязанность не выполняет;
А программа составлена у школы на ять -
Всё в куче, и взрослому хрен понять.

В самой школе - сплошь везде экономия,
Бюджет государев так поДИМОНили,
Но сама зарабатывает и окупается,
Учителем нищим - не прикрывается;

Теперь у того - репетитора право,
Слава реформам, Димону слава!
Нету такого больше призвания,
Но бизнес есть мощный - образование!

Ведь дети - радость и даже забота,
Ах у вас двойки, не успеваете что-то?
Ну, - это конкуренция, прекрасная вещь,
Инвестиции в образование - обеспечь!

Это - такой же Великий Рынок -
Будущего детей и их слезинок,
Выжимайся сам или выжимай ребенка,
А школа - смотрящий на этой гонке!