Как написать экспромт

Александр Широких
Довольно часто «рецензенты», отзываясь на понравившийся стих,
пишут  бездарные, малопонятные экспромты.

Экспромт написать, безусловно, не просто.
Не должен он быть непомерного роста.
Стихов основных в нём нельзя повторять.
Но мыслью он должен всегда удивлять.
Талантом  блистать рецензенту нельзя –
Превратно поймут и враги, и друзья.
Негоже писать чепуху самому –
Утопишь престиж, как Герасим Муму.

Экспромт написать – не поджарить котлету.
Придётся вспотеть рядовому поэту.
                15.09.20