На стебле умирающем

Виктория Борисова 2
На стебле умирающем
Последние цветы –
Остатки увядающей,
Ушедшей красоты.

Картины ранней осени
Печальны, аж до слез,
Как будто в топку бросили
Венок из летних грёз.

Безрадостно-унылые
Пригорки и поля,
Вода на речке стылая,
Холодная земля…

Вот тучами свинцовыми
Принесен мелкий дождь –
Он острыми уколами
Бросает тело в дрожь.

Однако солнце ясное
Пробило брешь лучом.
Все вновь вокруг прекрасное,
И дождик нипочем.

Так слайды и меняются
Пред нами целый день:
То солнце появляется,
То набегает тень.

А где-то за кулисами
Готовится постель.
Заплачет осень птицами,
Потом придет метель…

Природа в ожидании
Загадывает сны…
Ну что же, до свидания!
До будущей весны!