прости

Юлия Филичева
Нам с тобой ни в одну
Ни в сторону, ни в судьбу,
Ни в радость, ни в горесть,
Ни в бездну и не во тьму.

Нет в моем сердце больше птиц,
Глаза уже ищут новых лиц:
Завершается повесть,
Хоть и много осталось пустых страниц.

Ты прости меня, не вини ни в чем -
Так уверенно за твоим плечом
Мне жилось и казалось,
Что счастливее с каждым днём.

Так немыслима легкость была моя...
Но казалось. Казалось, живу любя,
А на деле - глубокая пропасть,
Где мне ввек теперь не сыскать себя.

Отпусти - невесомого взмах крыла -
Отчего я раньше здесь не была?
Вновь - прости - я не от тебя,
Но к себе дорогою долгой шла..