Ку-ку на сукУ!

Николай Львович
Сидит Витюня на суку,
Кричит Виталику: "Ку-ку!".
И рубит сук он топором,
Совсем не думая о том,
Что рубит то, на чём сидит.
Дружок исподнизу глядит...
Вот, наконец раздался треск -
Полёт Витюничкин шик-блеск!
Он, оземь шмякнувшись плашмя,
Сказал: "Какая, блин, фигня!"
Виталька, прыг к нему бочком,
Пощекотал Витька сучком;
И сам на дереве повис,
На Витю смотрит сверху вниз -
Витьку чтоб не было обидно -
Перекрестил себя, и спрыгнул!
Летит и думает о том,
Что будет с Витенькой потом?!
А будет что, ему известно -
Витюня будет мокрым местом!