Черная кошка

Погосян Владимир
Бешено брызжет слюною мадам
Про черную кошку в темной комнате,
Зря силы не тратьте, опомнитесь,
Что вы найдете, если нет ее там?!

Она комнату хочет делить пополам,
Я - в ответ: «Рот водою заполните!»
Не хватает, знаю, мне скромности,
Но об истине спорить не вам.

Ах, прости искушенный читатель,
Что так нагло пытаюсь дразнить,
Я не сноб, но не смыслю в такте.

Не пытаясь ни в чем убедить,
Мудрость жизни смышленым оставьте,
Без философии можно прожить.