Маме

Святозар Толубеевич Алин
Да постарела ты у меня уже совсем
Но разве старушкою я нареку тебя
Для детей «мама» — это такой тотем
Одной пуповиной навсегда связана судьба

Ведь не мне был дан выбор матери
А наоборот Господь наградил тебя мною
Но будничная жизнь превращая в обывателей
Весь этот дар омрачает отупляющей суетою

Ох мама сколько потрачено дней впустую
И сколько сил вложено в жизненную бездну
А что достигнуто, можно выбрать жизнь другую
И вердикт всегда один – бесследно я исчезну

Но всё равно тебе я послушно внимаю
Никогда не разочаруешь и не подведёшь
Благодаря тебе в жизни всё я упрощаю
И так от страданий сомнений спасёшь

Мамуля всегда убеждаюсь – твоя мудрость
Даёт почувствовать смысл жизни моей
А всему виной моя заумная близорукость
Которая изо дня в день делает ещё слепей

Да мама я ребёнок пока ты живёшь на свете
И буду расслаблен пока ты рядом со мной
А также спасён от невзгод в этом «дуэте»
Даже когда я покроюсь весь сединой