Жилой приватизированный фонд

Сергей Бушов
        *  *  *

Жилой приватизированный фонд
Пронизан шевелением повсюду.
Соседи сверху делают ремонт,
Соседи снизу громко бьют посуду.
Очарованье призрачное в том,
Что я почти не слышен между ними.
Скрывает разрастающийся дом
Мою квартиру, тело, даже имя.
Мой уголок - невидимая нить
На полпути меж цоколем и крышей.
Ведь не меня зальют, а тех, что ниже,
Забудут если сверху кран закрыть.

           15.9.2020