Зачем?

Игорь Николаев 5
Не любовался красками заката
Не слушал  песен в мае, соловья
Не видел цветения садов весной
Зачем ты жил?

Не дарил цветов любимой
Не умилялся летнему дождю
Не радовался счастью друга
Зачем ты жил?

Как в скорлупе, в пещере, в яме
Зачем ты жил?