Паучок и Росинка

Юрий Сафроненко
Травинки все в приплясочку зелёненько растут,
Все дружно в такт под музыку - рас-тут, два-тут, три-тут.
Им дождик барабанит: - Растите побыстрей!
А солнышко вверх тянет за шиворот друзей.
А паучок проснулся - вокруг дремучий лес!
И в гамачок со страху обратно в свой залез.
Вчера я поселился в чудесную красу,
А нынче очутился в загадочном лесу!
Как мне теперь тропинку к ручью найти скорей?
На праздник паутинку сварганил для друзей...
А звонкая Росинка, смеясь, скатилась вниз:
- Взлетай на паутинке! Полёт - мечты каприз!
Там, сверху всё увидишь! Где милый твой ручей!
Вмиг прилетишь на раздник с подарком для друзей!

15.09.2020=GoldKing=