Холодком по сердцу гуляет...

Фойгт Энзе
Едва прозревшее детство мое-
Шла война, перестрелки- рокот.
Ночей сон мой сладок исчезает,
Сердце морозит, рядом грохот.

Смыкаются глазки утомившись,
Я там- уже на передовой.
Автомат мой на ручонках малых,
Фашист в бегство - жаль,а он смешной.

Отцовы руки больные стиснув
Я засыпал к нему прижавшись.
А он  говорил все, и говорил...
Грустя по солдатам, расставшись?!

Ночей сон мой сладок исчез совсем,
И отец мой не смыкает глаз.
Стонет, неуемная боль руки,
Неугомонный осенний час.

Уж ни звука про войну былую,
И ночами не слышно свисту.
Только один лишь враг невидимый
В упор то выстрелил за версту.

Ручонок с пером моих, зацепив
В сердечко ударила пуля.
Лишь  поранила,не покалечив
Габаритом фашиста пуля.

Сослуживцы верные вместе ввек,
Заведомо в пути,  передовом.
В упор и спину,снизу,сверху в нас
Пуляющих и жаль, и смешно...

Уж не едва прозревшее детство,
И вижу, слышу кто стреляет.
Пуля огнем лишь,болью отдает
Холодком по сердцу гуляет...
2017 год.