Колючая проволока

Анастасия Аркт
Километры проволоки прочно
Ввинчены в небо. Острый
Тёрен стальной, прорастая, ночью
Иглами колет звёзды.
Но не страшны смертельные раны
Телу небесных светил,
Ведь ни один виток филигранный
Света их не повредил.
Значит, и я поднимусь над гладкой
Поверхностью тёмной земли:
Буду светить. Хоть немного, украдкой,
Но так, чтоб меня не смогли
Приговорив, навсегда уничтожить.
Я буду светить всерьёз.
И превращусь однажды, быть может,
В бессмертную россыпь звёзд.