Разговор со сплетницей. 43-58

Владимир Смирнов-Зырин
Ты просвещаешь меня:
Я просто в ужасе, но
Искренне, только любя,
Не утаю ничего.

Анька сказала,- ты лядь.
Ларка ей вторит - свинья.
И пересуды опять
Моют в ушате вранья...

Слушай, подруга, а ты
Вторишь им, как диктофон,
Ангел святой простоты?
В лавке горшечника - слон?

Сплетница, с ядом змея.
Если и ластишься к нам,
Чтобы ужалить, любя
И пожалеть. Ну а там

Будешь смотреть на клубок
Вывертов злых языков...
Выжги их, дяденька Бог,
Все из помоечных ртов.