Вот снова в рейсе мой корабль

Пётр Межиньш 1
* * *

Вот снова в рейсе мой корабль
в бумажной свите.
Опять ловитель я стихий,,
ветров ловитель.
Опять качает на волнах
чернильных строчек.
Опять в плену морских узлов,
бессонных ночек.
И с океаном говорю,
веду беседу,
небес мгновения ловлю,
иду по следу…
И снова с новою волной -
травинки, крабы,
И над могучей глубиной
парит корабль…