Сплетни с Осенью

Каламкас Битымова
Сегодня сплетничали с Осенью,
Все кости перемыли Сентябрю,
Явился спозоранку сизый, с просинью
Мол, в гости ездил к ноябрю
А то!!! И впрямь, тебе поверили
Лукавит, щюрясь, прохиндей...
Небось, все лужи перемерили
Иль в небе разгоняли журавлей.

Уж, осерчает Осень-матушка,
Да опечалена вздремнет,
"Женить их надо ь!" буркнет батюшка
За чуб вихрастый подерёт.