Безделица. Правда о русалках

Эдуард Скороходов
В свете луны отражёной печали
Звёзды слетаются на водопой.
Истинно любящим в светлые дали
Можно пройти этой звёздной тропой.

Снова Иванушка неосторожный
Выйдет на берег навстречу судьбе:
– Ваня, иди ко мне, счастье возможно!
Я подарю это счастье тебе!

Много я вёсен тебя ожидала!
Ты как твой прадед! Ты лучший в селе!
Звёзды зовут! Мы начнём всё сначала!
Много ли счастья на грешной земле?

Что же ты, Ваня? Ведь это так просто:
Любящей девушке сердце отдать!
Но, как твой прадед, ты видишь не звёзды...
Сколько ж героя достойного ждать?..