Осенняя пора

Солдаткин Михаил Александрович
Вот и пришла пора осенняя в подворье,
ничем особым
нас, трудяг, не удивив,
лишь за околицей в моём остывшем взоре,
затих с дождями
долгий летний позитив.

Душа, не мешкая,
откликнулась на вызов,
восторги прежние на время остудив,
пришли деньки
забытых в прожитом
сюрпризов,
настроив разум на уснувший негатив.

Я не приемлю сердцем
слякотную пору,
ведь до весны придётся месяцы тянуть,
возможно, осень,
предоставив чувствам фору,
ещё не скоро устремится в зимний путь.

Развесив яркие листочки
в чаще тёмной,
меня порадует загадочной зарей,
и отзовется, как бывало,
песней томной,
забыв прикрыть округу
белой простыней.

                14.09.20 г.