Тревога

Елена Лакоста
Прошу мне, мама, помоги.
Ведь, что мне делать, я не знаю.
Вся жизнь моя, не с той ноги,
Все ближе подхожу я к краю.

А дальше что? Я полечу?
Но, рядом полетит тревога,
Похлопав смело по плечу,
И улыбнувшись так немного

Припомнит, сколько мы прошли,
Покажет лучшие картинки,
Где были вместе на мели.
И камни все в моих ботинках.

Мы, мама, старые друзья,
Поверь, не нужно столько плакать.
Я знаю, мама, так нельзя,
Но я на дне, она - мой якорь.