Робкая надежда

Евгения Радамова
Способен кто сказать себе «Постой!»
И счесть свои стихи за словоблудство?
Блок говорил: «Мешает мне Толстой»,
До гения боясь не дотянуться.

А это Блок! Певец «Прекрасной дамы»!  —
ОН сознавал давление вершин.
Однако в поэтические храмы
Свой вход уже великим завершил.

Другим как быть, самонадеянным и мелким,
С надеждой стать властителями душ?
Когда вокруг моря, озера, реки,
Кто станет плавать в мелководье луж?

Как только я соотнесу масштабы,
Перо невольно выпадет из рук.
А всё надеешься: одна строка хотя бы
Кому-то ляжет на сердце. А вдруг...