Точка

Александр Жданов -Добромыслов
Пятнадцатое сентября…
И снова праздник, праздник точки!
Нальём-ка мы вина из бочки,
И точке прокричим ура!..

Без точки всё незавершённо,
А что поставишь ты над и?..
И ё исчезнет отрешённо,
Тогда, как с ним сроднился ты…

Не станет сразу многоточий,
И "точка, точка, запятая",
Ну, то есть, рожица кривая,
Уж не приснится среди ночи…

А точка "роста", "невозврата",
А "зрения", в конце концов!..
Нельзя без точки нам, ребята,
- Необходимость – налицо!..