21 ВЕК

Лидия Ивукина 2
         21 ВЕК
        «Не неволь уходить, разбираться во всем не неволь,
          потому что не жизнь, а другая какая -  то боль
          приникает к тебе, и уже не слыхать как приходит весна,
          лишь вершины во тьме непрерывно шумят, словно маятник сна». И.А.Бродский  1962 год      

С кислой подливкой прощения
в подворотне мщения
век вхож в помещение:

По лавкам – семеро
судьбой отмерено
аршином немерено.

Случайность взгляда
души отрада
пути услада.

Конфликтов царство
миров коварство
следов убранство.

Уплыли тучки
омыли ручки
Мазь из гадючки.

Железные оковы
коррупции обновы
в наш век не новы.

И ткётся паутина
планетная путина
из дней былых рутина.

Четвёртое столетье
Ожило в многолетье
За всё ответьте.

Земля кровоточит
лютуют воочию
храни наш Отче.

На всём белом свете
даруй счастье детям
на нашей планете!      

      14.09.20  г.Чирчик 
Иллюстрация - Андрей Рублёв "ТРОИЦА"