Два мира

Николай Бударгин
Небо плачет, глядя на нас 
Мы же в грехах о Рае мечтаем

Мудрость стала доступна не всем
Старики не в почете               
Честь и совесть редкою стали
Ложь от истины отделить невозможно
Хитрость стало оружием
 
Алчность, враньё и обман
Стали вершиною власти 
Слепая вера наживы
В повседневных делах
Сбивает с пути
               
Где же пастырь,
Который подскажет дорогу в пути
Напомнит, как жили потомки
Наших племен

Дай разум Всевышний               
Пройти по земле не греша