Судьба

Роман Куканов
Судьба моя, одна лишь ты со мной
Холодными  и знойными ночами.
Согретая хлебами и печами,
Облитая колодезной водой.

Распаханная плугом на полях.
Расшитая узорами, цветами.
В орешниках, берёзах, тополях.
Богатая фруктовыми садами.

Доверчивая, строгая моя.
Ты всё опять скитаешься по свету
И собираешь душу по куплетам
Которыми пронизана земля.

И маешься под светом городским,
Промокших от дождя
Старинных улиц.
Но всё же я одной тобой любуюсь
И без тебя быть не хочу другим.

Ты мне одна и память и судья.
Всё исподлобья смотришь
с укоризной.
От малых лет до старости, до тризны
Лишь ты на век вся в доску мне своя !