Воздушный змей

Сергей Смыслов
Воздушный змей подброшен на бегу,
На старте неумелом, рваные движения,
Пока ещё, посажен на короткую стропу,
Он носом рыщет ветра направления.

Стропа натянется  в тугую тетиву,
И он учуяв брюхом полноту парения,
Рванет и видно по довольному хвосту,
Терзания сменились на стремления.

И я его неволить больше не хочу,
И отпущу на полную катушку зверя,
Мне остается, лишь завидовать ему,
И наблюдать за точкой в синем небе.

Танцуя вальсы с ветром наверху,
Змей бедолага и понятия не имеет,
Живёшь пока ты набираешь высоту,
Но неминуемо грядёт, увы падение...

==Смыслов==