Солце в доме

Дмитрий Карташев 1
Мы снова лист перевернули -
Какой по счёту – промолчу,
Спугнуть наш счётчик не хочу,
Уж ветры с севера подули.

Прогнозы ставились всегда -
Всегда кого-то осуждали,
Но мы на шаг опережали,
Чтоб сохранить свои года.

Нам удалось – или не очень,
Решает тот кто на верху.
Всё то что было, на слуху
И дети вот, не между прочим.

Как поднимала – им судить!
Будила,  мыла,  одевала,
Кормила, в школу провожала,
В  дороге  даже  напевала,
Тех вёрст не счесть, что отшагала!
«И с их лица – не воду пить!»

О том, скорее, скажут жёны!
Чтобы ушам нашим не рдеть,
Чтоб лицам нашим не гореть,
А вдруг потребуются боны!

Такого  нам  не  пережить!
И чтоб заранее не сглазить,
Не станем по сусекам лазить -
Тех лет, искать заштопать, сшить.

Всё хорошо, прекрасная маркиза!
Иначе  и  не  может  быть,
И чувств к тебе мне не избыть!
Для нас, ты наша  Мона Лиза!

Живи в любви! Живи всегда!
Живи! Нам большего не надо -
Мы дню, с тобою рядом, рады!
Здоровья, счастья на года!!

И как из шахты – души на гора!
За мать и друга подниму бокал!
Чтоб каждый пожелал, сказал!
За солнце в доме – дружное ура!!

              27 март. 2012 год.