Маки

Юлия Носова
Муки, маки - опий, омут,
Душный обморок души,
Тонут в нем обиды, тонут,
Не держи их, не держи...
Фиолетовые фраки,
Томность, тяжесть, черный штоф,
Маски - сорванные маки,
Тень, мелькнувшая у штор.
Маки, маетные муки,
Опий, омут, сонный мрак...
Протяни мне прямо в руки
Дерзновенно алый мак!