через ночь

Карташов Анатолий
Каких-нибудь неутешимых слов,
Нам небо сероглазится тоскою-
Одной зимой, вослед, и вслух, и вновь,
Среди пожаров, залитых москвою.

Среди прощаний лечь и опоздать,
Вприпрыжку облаками до объятий.
Четвертый час, и колется кровать,
Подушки убегают в темный пятый,

Из рук- по свету. Утренно ничей,
Пустокарманный, пением заплатан,
Занозой венчен солнцевских лучей,
И музыка хромает по арбату.