Хочу увидеть осень...

Людмила Шишенина
Хочу увидеть осень не обычной,
Не в мелкой сетке нудного дождя,
Не в тучах, нависающих привычно,
Не в бесконечно серой скуке дня.

Она красива золотистой кроной
Берез, парящих в светлой неге грез,
Затейливым узором листьев клена,
Росой прозрачной на бутонах роз...

Волнует тишиной завороженной,
Природы сожалением: - «Пора...»
И долгим кликом в небесах бездонных
Отставшего от стаи журавля.