Дорога

Вячеслав Раков 2
Велосипед, дорога, утро,
Асфальт, грунтовка, лес, кусты,
Песок - идти довольно трудно...
Места знакомые пусты.
Светлеет небо, рассветает,
Лёгкий, свежий ветерок,
Рой комаров вокруг летает,
В дали мерцает огонёк...
А вот и луг, в соседстве - поле,
Рулоны сена на краю...
Для всякой живности раздолье,
Встречать идущую зарю.
Ветерок приносит запах -
Навоза лёгкий "аромат",
Пищит полёвка в чьих - то лапах.
Заводят, где - то, агрегат.
Птицы шум подняли дружно,
Видно звук их напугал,
В небе самолёт, натужно,
Яркой точкой пролетал.
Слышно, музыка играет,
В стороне, но далеко,
То звучит, то замирает...
Как - же дышится легко...
Дорога поросла травою,
Давно никто здесь не ходил,
Блестит не сбитою росою,
Возможно, дождик проходил.
А может быть, туман осевший,
Поднялся утром из низин...
Вот утки, голосок окрепший,
Прокрякав, тишину пронзил...
Природа быстро просыпаясь,
Легко вступает в новый день...
Иду вперёд и улыбаюсь,
А вот и вешка - старый пень.
Тропинка вниз - почти отвесно,
Спускаться надо - не спешить...
Моё излюбленное место,
Где можно рыбки наловить.
А как, на что, здесь есть секреты,
У каждого они свои...
Начнёшь рыбачить и ответы,
Придут в процессе, ты - лови!
          2019