Заколодило душу с утра настроение зыбкое. Пародия

Захарий Ли
Заколодило душу с утра настроение зыбкое
То ли дождь, то ли снег закрутил над осенней листвой
Снова ты не пришла, ну а я полусладкое Крымское
Стол с шампанским накрыл, восхищаясь твой красотой.

Прибегала ко мне вечерами ты в лёгоньком платьице
Каблучками стуча по асфальту пустого двора.
И, заметив, я ждал, дверь открыв и потом ты в халатике
И скрипела под нами постелена в кипень тахта.

Навсегда я запомнил, за мною пришли не поверили
И на восемь непрожитых лет увезли за буран.
И восьмерочку эту с тобою мы вместе отмерили
Накрутив на судьбу одиноких тех зим караван.

Ты на зону ко мне приезжала в мое одиночество
И я ждал, как я ждал этих встреч на двоих.
И мы знали, что срок мой не рано, так поздно, но кончится
И мы выпьем за встречи, за ночи и дни, ну а как же без них.

Заколодило душу с утра настроение зыбкое
Дождь идет за окном на промокшем осеннем дворе.
Ты писать перестала, лишь карточку с милой улыбкою
Только слово- "Прости" ты прислала мне в том сентябре.

Не хотел приезжать, только кончился срок и отчалил я
Поздней ночью я, свет не включив, к нам в квартиру вошел.
И надеялось сердце, душа трепыхалась отчаянно.
Вдруг ты встретишь меня, и пойдет все у нас хорошо.

Ты ушла навсегда, дверь закрыла в свое одиночество.
И вокзальный гудок и билет я купил в Магадан.
Наш роман навсегда этой ночью дождливой закончился.
Я на полке лежу и без водки тобою я пьян.