После Вселенной

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "ЛЮБИМОЙ СПУТНИЦЕ МОЕЙ"

Россыпью звёзд небосвод засиял,
И задаёмся загадкой от века:
Вечно ли всё? Или будет финал
Ходу времён и безбрежью парсеков?

Тьму рассекая, коснётся ли свет
Тёплой и нежной любимой ладони,
Или рассеется в тиканье лет,
Или в бездонном пространстве утонет?

Чем же ответят галактик круги
Странному зову материи тёмной?
Снова твои ли услышу шаги
Я в откровении ночи огромной?

...В россыпи колкой - искристая грусть...
Но на границе туманности пенной
Я непременно к тебе прикоснусь -
После повторной загрузки Вселенной...