Водная гладь тиха

Белая Ника
Водная гладь тиха,
Воздух прохладен, свеж,
Серые облака
Преодолев рубеж
Ярких ночных огней
Мирно плывут вперёд.
Стали они сильней,
Чтоб продолжать полёт
К сказкам и чудесам
Сквозь лабиринты снов,
К солнечным берегам
Нитью моих стихов.
Воздух прохладен, чист,
Водная гладь тиха,
Падает первый лист...
Осень, ты так легка!
Золото красок дня
Радует в сентябре,
Лето в душе храня,
Станешь на год мудрей.
Помнишь, как загадать,
Чтобы наверняка?
Тяжесть ли, благодать,
Серые облака?
Следуй своим путём, -
С солнцем ли, в темноте.
Только тогда найдёшь
Счастье, любовь, успех!

12.09.2020
Острогожск, набережная. В подарок)