Протестное

Николай Кайнов
Нет, не понятно мне, доколе
Мы будем, граждане, молчать
Ежу понятно: надо в школе
Поэтов новых изучать

Не тех, что сгнили лет как двести
Не тех, что расстрелял режим
А чтобы сочинялось вместе
Чтоб сочинялось как решим

Чтоб мы творили наше завтра
Предвосхищая ритм и слог
Чтоб каждый завалящий автор
Важней был в обществе, чем Блок


Ведь у певцов другого века
Иные правила игры
И "маленького человека"
Пора уволить до поры

И макинтош отнюдь не куртка
И вряд ли кто наденет фрак
Понять же что у них там шутка
А что серьезно- это мрак

Вот мне пришли такие строки
Я записал их перед сном:
"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом".