День кино

Оксана Аистова
Сегодня я — уставший интроверт,
Похожий на заклеенный конверт.
Внутри себя закрылась и молчу.
Ни встреч, ни разговоров не хочу.
Пью кофе… с коньяком, так веселей.
Смотрю кино давно минувших дней.
Играет словно бог Ален Делон.
В почтении застыл мой телефон:
Ни звука, ни звонка, ни смс.
У телефона от Делона стресс.
Молчим вдвоем. Сегодня день кино.
Жаль истекает. За окном темно...