Притча Как убрать гнев

Наталья Демьяненко
На всё сын начал раздражаться.
И отучить отец решил,
Тогда когда бы гнев остыл
И выслушать сын мог бы старца.

Тот протянул мешок гвоздей.
"Как гнев почувствуешь в себе,
Направься сразу к той стене,
И гвоздь ты хорошенько вбей".

Какая крепкая стена.
Там гвоздь вбивался нелегко.
На это не хватало слов.
"Ну вот лишь шляпка тут видна".

В мешочке много их сейчас.
От гнева лучше воздержаться.
Для этого пришлось стараться
И помнить это каждый раз.

Сначала забивал сын часто.
Ну а потом всё реже,реже.
Уже он не такой как прежде.
Все радовались,будто счастью.

Однажды сын к отцу пришёл
И протянул пустой мешой.
Отец,я это сделать мог.
Но тут старик к стене повёл.

Когда сумеешь ты сдержаться,
Вытаскивай из стенки гвоздь.
Так победишь навеки злость,
И перестанут все бояться.

Принёс уже мешок гвоздей.
Теперь я изменил себя
И люди радуют меня,
И жить мне стало веселей.

"Пойдём,сынок,опять к стене.
"Что ты увидеть можешь тут"?
"Отверстия,как гвоздь вобьют.
Сказать что этим хочешь мне"?

"Ты не любой увидишь след.
Вот от гвоздя увидишь сразу.
От слова след не для показа.
Ну а больней на свете нет.