Кристина Крахельска Улетают

Нати Гензер
Krystyna Krahelska

Улетают

Небо и деревья золотые отражаются в травах,
А над парком летят, летят журавлики.
Тихие воды не морщит даже ветер легчайший,
Отражается клин журавлей, в теплый край летящий.
Журавли улетают, летят над лугами, летят над рекой,
Улетают за синее море, далеко-далеко
Летят понад полями, лесами, знакомой крышей,
Прощаясь с родной землей жалобным кличем,
Падают золотые листья с берез, кленов и ясеней,
Играют сотнями красок в воздухе ясном,
Потом тихо покроют пожухлые травы,
Клином улетают в синь последние журавлики.