Бабье лето

Людмила Шишенина
Гуляет в осень бабье лето,
Случайно будто, расцвело!
Не раскрывая всех секретов,
Вернуло тихое тепло.

Открытой, яркою улыбкой
Багряно-жаркую листву
Ласкает солнце, тонкой ниткой
Паук вновь тянет тетиву.

Семьей зашли опята в гости,
Уселись прямо на пенёк.
И бобр усердно (не от злости!)
Грызет березы комелёк.

Спокоен лес, но  дятел где-то
Напоминает о былом…
Придёт пора, и бабье лето
Взмахнет расправленным крылом...