Такая родина

Дениску Климов
Лучи заслоняют и ослепляют мои глаза,
Врезаются облака, разрываются по краям
С косичками по плечам торчет топчет речки.
По будням сентября осень лето исказила.


А абсурд всё ещё не выведен в смыслы,
Как и сказка только замысел истинного,
Искриться лезвием по озеру
Медленным коньком,
И мчится радостный мальчик по пути его.


Дыхание стало как парное молоко, щеки - розовое пятно,
"Как же хорошо!" Созрел домой,
Но всегда мало и хочется ещё
Ребенком хочется быть долго,
А туда - дальше не хочется.


На скамье под балконом
звонко так хохочется
Летними ночами мотыльков смотреть свечение.
Огня трепет под ногами и
Заветное предвечное осени
Ветрами шелестение.


И все ожидание - это быть и не прекращаться.
Карий голос, громкий небосвод ослепляет,
Я пальцы в волосы вплетаю
В зеленом поле,"о бескрайнее",
Мой приют.


И мой русский недуг в том,
Что помню ясно я каждый миг:
Наше бесконечное громогласное,
Как и тихое, едва слышно,
 устами осипшими, "Родина".