Русь моя...

Марина Брянцмар
Русь моя, лояльная
к власти и судьбе,
где-то карнавальная,
в масках и гульбе,
где-то театральная,
в сценах, ворожбе,
есть в тебе квартальное —
в молоте, серпе.

Русь ты, криминальная,
при своей стрельбе,
где на людях ездят,
словно на арбе, —
ты во всём кристальная,
в меру аномальная,
скромно феодальная,
но балльно-максимальная.

Русь ты, кафедральная,
с храмами, пасхальная,
однако казуальная,
но всегда сакральная;
Русь моя, печальная,
с реченькой — в душе,
с яблонькой, рябинкою —
в лирике — стихе.

Русь моя, вокзальная,
с бегством в бытие,
ленностью гонимая,
волей и в мольбе;
ты неповторимая,
Богом охранимая,
вместе с тем любимая,
Русь необозримая.

                15.09.2020г.
             ©M. Bryantsmar