Сентябрь

Энни Грэйс
Начало осени - все так же светит солнце,
Жужжанье пчел доносится с листвы,
Пытаясь вырвать шторку у оконца,
Шныряет ветер - баловень судьбы.

Пестрит мой сад фруктовым ароматом
И виноградным блеском чуть слепит.
Ну как не соблазниться и с азартом
Не утолить дарами аппетит.

Сентябрь - он как окраек лета,
Он полон сил, природной теплоты.
В нем много красок, запахов и света,
Из детства - той душевной доброты.

Сентябрь - мороз не за горами,
Но кажется, что времени вагон.
Сентябрь, прошу - побудь подольше с нами,
Сыграй ещё разок свой вальс-бостон!