В Век дальтонизма до нашей эры цветных телевизоров

Игорь Коломыцын
Телевизор чёрно-белый
Мне посредственно купить.
Разгадать я с ним сумею,
Как добро и зло делить.

На границе, где двуцветье
Нет прикрытия цветных
Телевизоров - наметьтесь
И… снежите лики злых.

Зрит всевидящее око —
На душе, в глазах бело:
Нет шатенов, нет брюнеток…
Всё под снегом сплетено.

Век моих, нарисованных
Штрихами дождя,
Заблуждением стиснутых,
Устами вождя.

Сквозь такой вот век
Сразу видней
Блондином любой человек —
Кроме бровей!

"Значить самовластья шпиён,
И индивидуальности певец!"
И казнён будет он.
Пеленой каждого века. Т-с-с-с!
                Вий.